Bahan-bahan Rendang Daging Dengan Pegaga
- 400 gr daging sapi (dipotong dadu)
- 20 biji cabai rawit (diblender)
- 5 cm jahe (diblender)
- 2 cm lengkuas (diblender)
- 20 siung bawang merah (diblender)
- 4 siung bawang putih (diblender)
- 10 biji kemiri (diblender)
- 2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
- 15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
- 250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)
- 15 batang serai (diblender)
- 50 gr serundeng
- 750 ml santan
- minyak goreng secukupnya
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
Cara Memasak Rendang Daging
- Bersihkan daging dan keringkan.
- Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender hingga harum.
- Kemudian masukkan daging. Masukkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
- Masukkan santan, daun kunyit, daun pegaga, daun limau purut, serundeng, garam dan gula.
- Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kering.
No comments:
Post a Comment