Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam
Bahan-bahan Ayam Masak Kecap Hitam
- 6 buah paha ayam, potong menjadi 2 bagian
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 250 ml minyak gorang untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 ruas jari jahe
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan sambal botol
- 2 sendok makan kacang hitam kalengan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar
Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam
- Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan sebentar, tiriskan
- Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, angkat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, sambal botol, saus tomat, merica dan gula pasir. Aduk rata
- Masukkan kacang hitam dan ayam goreng, aduk rata. Tambahkan daun ketumbar, angkat dan sajikan
Hasil: 4 porsi
No comments:
Post a Comment