Bahan-bahan Rendang Kentang
- 400 gram Kentang Rendang / kecil-kecil
- 200 gram kacang merah, rebus matang
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara Membuat Rendang Kentang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang santan dan air asam, masak hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga matang. Masukkan kacang merah, garam dan gula pasir. Masak hingga santan berminyak dan mengental.
resep Rendang Kentang untuk Hasil: 8 porsi
No comments:
Post a Comment