Bahan-bahan Daging Merica Hitam
- 400 gram daging, iris tipis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 5 siung bawang putih, cincang
- 75 gram jamur kancing kalengan
- 25 gram tepung maizena
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 350 cc air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 batang daun bawang, potong serong panjang
- 2 sendok makan minyak
Cara Membuat Daging Merica Hitam
- Lumuri daging dengan kecap asin, kecap manis. Diamkan 25 menit.Lumuri daging dengan maizena, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging, masak hingga matang. Beri jamur, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, penyedap rasa, lada hitam. Aduk rata
- Masukan air, masak hingga bumbu meresap dan matang. Sebelum di angkat, masukan daun bawang.
- Hidangkan
untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment