Tuesday, September 24, 2013

Resep Masakkan Satai Jeroan

Bahan-bahan Satai Jeroan

  • 200 gram limpa sapi
  • 200 gram babat sapi
  • 100 gram usus sapi
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok makan asam jawa + 2 sendok makan air)
  • 500 ml air
  • 50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 1 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Tusukan satai secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 buah keluak, rendam air panas
  • 4 buah cabai merah

Satai JeroanCara Membuat Satai Jeroan

  1. Rebus masing-masing jeroan dengan serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan jeroan, aduk rata.
  3. Masukkan air asam, air, garam, gula merah dan kelapa parut. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
Tusukan jeroan dengan tusukan satai. Sajikan.
Hasil: 15 porsi

No comments: