Resep Membuat Daging Tumis Madu Nanas Yang Enak
Bahan-bahan Daging Tumis Madu Nanas
- 400 gram daging, potong-potong, tumis
- 1 buah bawang bombay, iris serong
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 gram nanas, potong-potong
- 1 sendok makan saus cabai
- 2 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk, tumbuk kasar
- 200 cc air
- 3 batang daun bawang, potong 3 cm
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Daging Tumis Madu Nanas
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging. Aduk-aduk, masak hingga berubah warna
- Tambahkan parutan nanas dan potongan nanas, aduk rata. Tuang madu, saus cabai, garam, lada. Aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat
- Hidangkan
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment