Memasak Kari Ayam Malaysia
Bahan-bahan Kari Ayam Malaysia
- 1 ekor ayam, bersihkan, potong 8 bagian
- 750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram cabai merah giling
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 buah kapulaga
- 2 sendok makan bumbu kari bersih, siap beli
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah tomat, iris kasar
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Memasak Kari Ayam Malaysia
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan semua bumbu rempah, rempah kayu.
- Masukkan cabai merah giling, aduk-aduk. Masukkan tomat yang sudah dipotong, aduk.
- Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari, tambahkan garam dan gula, aduk. Tuangkan santan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment