Thursday, October 10, 2013

Membuat Soto Urat

Bahan-bahan Soto Urat

  • 500 gr urat sapi
  • 1.500 cc air untuk rebus
  • 2 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1.000 cc santan dari1 butir kelap
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kelapa
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • Minyai goreng secukupnya

Pelengkap

  • 1 batang daun bawang iris-iris
  • 1 batang seledri, iri halus
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • Emping goreng secukupnya

Soto UratCara Membuat Soto Urat

  1. Rebus urat dengan lengkuas, serai, ketumbar, lada, garam, daun salam hingga urat empuk. Angkat, buang air rebusan. potong-potong urat.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, urta. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  3. Hidangkan sselagi panas dengan pelengkap.
Untuk 5 porsi

No comments: