Thursday, October 17, 2013

Pudding Green Tea Lezat dan Menyehatkan


Masih dalam suasana lebaran Idul Adha ya Ladies, masih dalam suasana yang hangat dengan kebersamaan bersama keluarga. Ditambah lagi lebaran Idul Adha kali ini disertai dengan liburan panjang yang bisa diisi dengan melakukan hal-hal menarik. Seperti membuat menu hidangan misalnya, hal yang seru untuk dilakukan saat liburan memang tidak lain dan tidak bukan adalah bereksperimen dengan olahan makanan di dapur.

Bosan dengan menu yang serba kambing, ada baiknya Anda tidak lupa menyediakan hidangan penutup yang manis dan menyehatkan. Rumah Pudding Cake mempersembahkan resep Pudding Green Tea yang bisa Anda praktekkan di rumah. Cek resepnya di sini ya Ladies.

Bahan :

- 8 gr agar-agar bening
- 2 gr jelly
- 1000 ml susu
- 100 gr gula
- 1 sdt Pasta Green Tea

Vla :

- 3 sdm susu bubuk
- 700 ml air
- 2 kuning telur
- 20 gr tepung maizena

Sponge cake :

- 5 butir telur
- 125 gr gula
- 150 gr terigu
- 125 gr margarine leleh

Cara membuat :

Sponge cake :
- Kocok telur dan gula hingga mengembang
- Masukan margarine dan terigu secara bergantian dan perlahan-lahan hingga tercampur
rata
- Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20x7 cm yang sudah diolesi oleh mentega
- Oven adonan tersebut dalam suhu 180 derajat celcius selama 30 menit, atau sampai matang dan kue berwarna cokelat keemasan
- Cetak cake seukuran cup dan masukan ke dalam cup
Pudding :

- Campurkan semua bahan-bahan pembuatan pudding dan didihkan. Setelah mendidih, matikan api dan tuang ke dalam tiap-tiap cup yang sudah berisi cake dan simpan dalam kulkas

Vla :

- Didihkan air bersama susu bubuk dan aduk sampai mendidih
- Masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas sebelumnya secara perlahan-lahan ke dalam susu yang sudah mendidih
- Aduk terus perlahan-lahan hingga tercampur
- Campurkan tepung maizena yang sudah diberi air sebelumnya ke dalam adonan vla dan aduk terus hingga tercampur semua dan mengental
- Siram pudding cake yang sudah jadi dengan vla secukupnya

Sumber : Rumah Pudding Cake

No comments: