- 75 gram kangkung diseduh
- 75 gram taoge diseduh
- 50 gram bengkoang
- 50 gram nanas
- 50 gram mangga muda
- 50 gram belimbing
- 50 gram bihun
- 50 gram kacang tanah goreng agak coklat
- 1 sendok makan keripik bawang putih 2 buah cabai rawit
- 1 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan petis udang (petis yang beraroma sudah direbus dengan 1 sendok makan keripik bawang putih, 1 sendok makan gula, 1/2 sendok teh garam dan dikentalkan dengan 1 sendok makan tepung beras)
- 2 buah bakso bola tenis
- 8 buah bakso urat
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 buah cabai merah dirajang dan di tumis
- 600 ml kaldu bakso
Cara Membuat Rujak Bakso
- Haluskan bahan II kemudian campur dengan bahan I aduk rata, dalam mangkuk tambahkan bihun.
- Panaskan kaldu baksi hingga mendidih, tuangkan dalam mangkuk kemudian bakso bola tenis dan 4 bakso urat, taburi dengan bawang goreng dan cabai untuk 2 mangkuk.
No comments:
Post a Comment