Saturday, November 2, 2013

Resep Masakan Serabi Imut

Bahan-bahan Serabi Imut

  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung beras
  • 2 sendok teh ragi kering
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 ml santan kental
  • 150 ml air
  • 2 sendok esens vanila
  • 40 gram butter, lelehkan

Bahan saus:

  • 600 gram bubuk cacao, ayak
  • 90 gram gula pasir
  • 30 gram butter, lelehkan
  • 150 ml santan

Serabi Imut

Cara Membuat Serabi Imut

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, ragi dan garam.
  2. Campur santan dan air, aduk rata
  3. Tuang santan kecampuran terigu sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
  4. Tambahkan butter yg telah dilelehkan, aduk hingga rata ( bisa menggunakan whisk atau mixer ).
  5. Jika adonan masih terasa agak kental, tambahkan sedikit air hingga adonan terasa pas.
  6. Diamkan adonan selama 30 – 45 menit di ruangan yang hangat agar ragi bisa berproses. Adonan akan terlihat berpori.
  7. Goreng dipanci anti lengket ( tanpa menggunakan butter / minyak ). Bisa juga adonan di cetak di atas panci anti lengket menggunakan cetakan kue kering yang telah diolesi mentega agar serabi mudah dilepaskan dari cetakan.

Cara Membuat Saus:

  1. Masak bubuk cacao, gula, butter, santan kental dan sedikit air hingga gula larut sambil diaduk-aduk agar adonan tidak menggumpal.

No comments: