cara membuat Rendang Ayam Minang Kasturi
Bahan-bahan resep Rendang Ayam Minang Kasturi
- 800 gr ayam kampung (dipotong sesuai selera)
- 150 gr bawang merah (diblender)
- 50 gr bawang putih (diblender)
- 100 gr bawang bombai (diblender)
- 20 gr kunyit (diblender)
- 50 gr cabai rawit (diblender)
- 20 gr serai
- 10 gr bunga kantan
- 30 gr daun mint (diiris)
- 30 gr daun kunyit (diiris)
- 10 gr daun pandan
- 300 ml santan
- 170 ml susu cair
- 100 gr serundeng
- 40 ml minyak sayur
- Penyedap rasa
- 50 gr minyak sapi
- 5 gr serbuk kas-kas
Cara Memasak Rendang Ayam Minang Kasturi
- Panaskan kuali dengan minyak sapi dan minyak sayur. Masukkan bahan yang sudah diblender dan tumis hingga matang. Masukkan serai, daun pandan dan bunga kantan. Masukkan ayam dan campur hingga rata.
- Masak selama 10 - 15 menit dengan api yang besar. Masukkan santan, susu cair, serbuk kas-kas dan semua irisan daun.
- Adukkan ayam hingga rata. Campurkan serundeng dan penyedap rasa.
- Masak selama 15 menit lagi hingga ayam empuk atau matang. Hidangkan bersama lemang atau ketupat.
No comments:
Post a Comment