Resep Masakan Spaghetti Saus Variasi
Bahan-bahan Spaghetti Saus Variasa
300 gram spaghetti, rebus 250 gram seafood imitasi ( Chikua, crab stick, cingkong, fish star, shrimp roll ) 100 gram jamur kancing, belah 2 100 gram brokoli, potong-potong diblansir 1 buah cabai merah, potong bundar tipis-tipis 3 siung bawang putih 1 ruas jahe 1/2 buah bawang bombay 2 sendok makan saus sambal 4 sendok makan saus asam manis Saori Saus Tiram Air secukupnya Lada dan gula pasir secukupnya Air sagu secukupnya Minyak goreng untuk menumis Hiasan: Peterseli Bunga bawang
Cara Membuat Spaghetti Saus Variasa;
- Letakan spaghetti rebus dalam piring saji.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga wangi lalu masukkan cabai merah, seafood imitasi, brokoli dan jamur, aduk rata.
- Bumbui dengan saus asam manis, saus sambal, air, lada, gula pasir, Saori Saus Tiram, aduk rata. Kental kan dengan air sagu. Tuang diatas spaghetti. Sajikan.
No comments:
Post a Comment