Thursday, October 31, 2013

Resep Kebab Turki Baba Rafi Sedap




Kebab Turki Baba Rafi. Pengen makanan praktis yang cepet saji di saat sibuk? Pilih aja Kebab. Enak plus bikin kenyang, soalnya irisan daging ‘n sayuran yang jadi isinya lumayan padat. Buat sedikit info, kebab biasanya di panggang atau dibakar supaya dagingnya ga’ mudah basi, selain itu minyak dan lemak yang nempel di daging juga jadi berkurang. Nah, kalo pengen coba hidangan wajib Raja-raja Arab dan India, bisa nie coba buat santap kebab. Mau isi daging kambing, sapi, ato ayam? Tetep aja jempolan ^^


Bahan-bahan Kebab:
2 lbr roti pita
2 sdm mentega
250 gr daging kambing potong kotak 1,5 cm atau iris tipis
1 bh bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
1,5 sdm tomat pasta
3 bh tomat buang kulit dan isi, ambil sarinya
1/2 sdt thyme, semacam daun salam yang baunya lebih tajam
200 ml air kaldu
250 gr wortel potong 2 cm
1 bh cabai hijau cincang halus
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 sdm parsley cincang halus

Cara Membuat Kebab:
    Tumis daging kambing hingga kecoklatan. Masukkan bawang bombai dan bawang putih. Aduk rata.
    Tambahkan sari tomat, tomat pasta, thyme dan air kaldu. Aduk, biarkan mendidih.
    Masukkan wortel, cabai hijau, garam, dan lada bubuk. Aduk sampai matang. Angkat lalu tusuk-tusuk daging kambing dengan garpu agar cepat lunak. Taburkan parsley di atasnya. Sisihkan.
    Tumis mentega dan masukkan bawang putih. Masukkan garam dan merica lalu aduk rata. Masukkan daging.
    Angkat kebab dan letakkan di atas roti pita lalu gulung. Sajikan hangat.

Siap nie menuju dapur? Yuuuk mari ber cooking ria with kebab ‘n jadi dee 2 porsi ^^ Oh iya, jangan lupa rebus dulu daging kambing dengan kuah kari sebelum dimasak kalo pengen rasa yang lebih tajam. Selain itu, kebab asyik dimakan bareng garlic potato smash.

No comments: